读经计划

分类: /bookclub
标签: bookclub

2017 讀經計劃

2017年教會採用的年度讀經進度表,是D. A. Carson設計的For the Love of God. 這個進度每天包括A,B,C,D四個部分。A,C是舊約除了詩篇以外的部分,B,D是新約加詩篇。弟兄姐妹可以按自己的興趣及時間,選擇以下各種組合:

  1. 每天四個部分都讀,一年可以讀完舊約一遍,新約及詩篇兩遍。
  2. 每天讀A,B,C三個部分,一年可以把新舊約整個讀完一遍。
  3. 每天只讀B或D,一年可以把新約並詩篇讀完一遍。
  4. 第一年每天讀A,B,第二年每天讀C,D,這樣兩年合起來可以把舊約讀完一遍,新約讀完兩遍。
  5. Carson設計這個進度的原意,是要全家人每天一起閱讀A,B,個人可以私下閱讀C,D。
  6. D.A. Carson的For the Love of God一書,是他根據此讀經進度每天寫的心得,可以在gospel coalition網上免費按日閱讀,想要進一步研讀聖經的弟兄姐妹請參考:https://blogs.thegospelcoalition.org/loveofgod/

使用電腦讀經的人,可以在這個網站閱讀,http://www.edginet.org/mcheyne/calendar.php 使用iPad及智慧型手機的人,可以在YouVersion裡面,選擇For the Love of God這個plan。

盼望弟兄姐妹養成每日讀經的習慣,也可以帶領全家一同讀經,或在小組團契約幾位弟兄姐妹定期分享彼此鼓勵。讓神的話語成為我們腳前的燈,路上的光,生命的糧!

下载2017 年度讀經進度表 (PDF)

2016 讀經計劃

教會預備了2016年的讀經計劃表,鼓勵大家使用。這個設計,是將聖經分為四部份,方便個人按自己情況,或是全部採用,整年將聖經讀完一遍,或是選用其中一、兩部分,深入讀新約或舊約。周間五天的內容包括三部份: 兩段舊約 (五經與歷史書,先知書與智慧書) 與一段新約。 週末這一部分專讀詩篇,份量比較輕,可以默想神的話,化為禱告。歡迎弟兄姐妹採用,養成每日讀經的習慣,也可以帶領全家一同讀經,或在小組團契約幾位弟兄姐妹定期分享彼此鼓勵。讓神的話語成為我們腳前的燈,路上的光,生命的糧!

下载2016 讀經計劃表 (PDF)