耶穌所傳的福音

分类: /bookclub
标签: bookclub

每季一书:2011年4-6月

耶穌所傳的福音

The Gospel According to Jesus

约翰.麦卡瑟 (John MacArther)

今天我们传福音,常常不知不觉中在一些关键点上含糊,使之听 起来尽可能的简单且吸引人。我们可能常告诉人,什么都不用做,只要 相信就可以得到永生了,却不常提到认罪与悔改。我们可能更愿意笼统 地邀请别人与耶稣“建立个人关系”,却有意无意地回避提到,这关系其 实不仅是救主与罪人、父亲与儿女的关系,也是君王与臣仆、主人与奴 仆的关系。不错,救恩完全是神的恩典,只能存感恩的心凭信心接受, 我们不能靠自己的好行为而得救。但耶稣对信他的人没有任何要求吗? 真实的信心应当有什么表现吗?

通过研读福音书(特别是马太福音),《耶稣所传的福音》分析 了主耶稣传福音的模式和内容。它首先阐明,耶稣呼召人来“跟从我”时 所要求的信心,包括无保留地承认他为完全的主人。接着,作者分析了 一系列耶稣向别人宣讲福音的事例,以及他关于天国的比喻,从中清楚 地显明,到底什么是真正的悔改、信心、得救,以及作门徒的意义和代 价。作者提醒我们圣经的教导,真正的信心从来都不是孤立存在的,它 一定会从根本上影响我们的生活和行为。我们可以、也必须以此反省自 己。让我们一起来严肃地思考,到底什么是耶稣所传的福音,为了我们 自己的灵魂,也为神交托给我们的其他人的灵魂。