保罗的祷告

分类: /bookclub
标签: bookclub

每季一书:2011年1-3月

保罗的祷告

A Call to Spiritual Reformation: Priorities from Paul and His Prayers

卡森 (D. A. Carson)

作者指出现今教会最紧急的需要不在于改善个人或社会道德、传福音、植堂或神学教育,而是更深刻、更多地认识神,这将对圣经研究、传福音、敬拜、道德等带来巨大改变。我们的信仰已经过包装,以满足我们感觉到的需要(自己的愉快和成就)。神仅仅成为那伟大的存在,来满足我们的需要与愿望(物质丰富、身体健康等)。我们很少想到他像什么,他对我们有何期望,要在我们身上得着什么。我们没有被他的圣洁、爱、思想、话语吸引。我们急需多认识神,而认识神至关重要的一部份就是祷告 – 属灵的、持久的、符合圣经的、悟性的祷告。 不幸的是,教会或信徒常处于没有祷告的状态。而另一方面则是一种热情的祷告,充满了情感的流露,却反应不出对圣经中的祷告有任何深刻的思考。本书深入思想了使徒保罗的几个祷告,帮助我们了解应当为什么祷告,如何按神的心意、为灵命更新而祷告, 更帮助我们对于神和神的旨意有更深的认识。作者也分析了信徒缺乏祷告的原因,并提供了实际可行的建议,帮助信徒改进祷告生活。