教会介绍

威明顿主恩堂Wilmington Community Evangelical Church (WCEC) 是在1981年初在特拉华州威明顿(Wilmington, Delaware) 成立的华人基督教会,其成员多为专业人士,大学教职员,研究院学生,家庭主妇,餐馆业及其他一般信徒,他们来自不同的地区,包括中国大陆、台湾、远东和世界其他地区,也有生长在北美的华裔子弟。

我们的信仰是单一的依据圣经,本着荣神益人的原则,注重信徒灵命成长,广传基督福音,以平安和喜乐的生活彰显上帝的恩典。主恩堂为回应神大使命的托付,于2000年4月23日复活节于宾州West Chester, PA 地 区成立分堂– 威彻斯特主恩堂(West Chester Community Evangelical Church)。主恩堂又于2007年9月9日在特拉华州Bear地区成立另一分堂- 新城主恩堂(New Castle Community Evangelical Church)

我们的信仰

威明顿主恩堂 (宪章中文版) - (Constitution English version)

主恩堂宗旨

  • 以基督为中心,广传福音而成长
  • 以上帝为荣耀,敬拜赞美而茁壮
  • 以圣灵为引导,团契交通而温馨
  • 以圣经为依归,门徒训练而进深
  • 以人们为对象,谦卑服事而广阔

教会历史

1960年代中期,德拉瓦州威明顿地区的华人基督徒,经常有不定期的查经聚会,七十年代后参加的人数渐增。后来经大家同心的祷告、策划和分工,「威明顿主恩堂」于1981年1月4日正式成立。1982年11月,毛大卫牧师、师母从台湾来到本堂牧会。毛牧师谦和爱主、关爱信徒,在主恩堂牧养21年,於2003年退休,至今仍是本堂的荣誉牧师。 威明顿主恩堂不属于任何宗派,单一以圣经为基础,信仰三位一体独一的真神,并以宣教和植堂为使命。蒙神的恩典,于2000年4月3日在宾州West Chester地区成立了「威彻斯特主恩堂」;又于2007年9月9日在德拉瓦州Bear地区成立了「新城主恩堂」。期望未来主恩堂将继续向东西南北四方,甚至跨域大洋洲际,植立更多的教会,拯救失丧的灵魂,满足上帝的心意。

1987年教会在Hockessin地区,购买了一片土地。经过祷告和等待,在1992年3月破土兴建教堂,于1993年6月3日举行献堂典礼,奉献为神使用。

2012年初,神差遣吕允智牧师和谢晓薇师母来牧养教会。他们殷勤服事主,充满爱心的带领群羊。2014年7月和2015年8月,刘清莉老师和葛天佑传道分别来到教会参与事奉,担任儿童和青少年事工主任。由于会友的增加和青少年儿童事工成长的需要,2016年初,教会开始副堂的扩建工程,11月26日如期完工。弟兄姐妹本着教会就是自己属灵的家,力求同心合意,兴旺福音。求主继续带领,使主恩堂不断地成长、复兴,行在主的旨意中,讨神的喜悦,荣耀祂的名!