主恩堂2015春季主日学课程

分类: /sundayschool
标签: sunday_school

授課时间: 3/1 - 6/7

普世宣教面面观

吕牧师及差传执事与委员 授課

教室: 二楼图书馆

本课程将由差传委员会的同工们共同参与。借着《普世宣教运动面面觀》一书,从圣经,歷史,文化与策略的角度深入分析普世宣教。盼望能有系統地全面認識神對普世萬民的心意,塑造弟兄姐妹的宣教之心与认识,推展本教会的宣教行动,落实教会【宣教与植堂】的异象。

以西结书

董镇生长老 授課

教室:楼下教室 #001

以西結書是五本大先知書中的第四本,是先知以西結所寫。以西結是一位祭司,在主前597年從耶路撒冷被擄到巴比倫,五年之後蒙召,在被擄的以色列民中作先知。他與在猶大的耶利米為同時代的先知。 以西結書中有許多地方是以象徴性的動作來表達先知的信息﹝以西結是以動作來表達信息最多的一位先知﹞,也有許多令人費解的異象與啟示。因此,使許多信徒不太敢去接觸本書。 本書是舊約中把神的主動和主權表達得最深入的一本書。他是行審判又施安慰的神。本書的中心在表達「這位神是掌管全人類的神」,無論是對以色列人或對世界其他各民族,他都是神。因此,在全書中「他們就知道我是耶和華」或類似的話共出現65次之多。本課程將按照章節來査考全書,使我們真知道他是那位「全權的神」。

约翰福音(三) 、约翰壹贰叁书

李迎雪、黄呈熙  授課

教室:二楼祷告室 #204

从19世纪以来,基督徒的信仰一直受到世俗的攻击。导致许多基督徒渐渐的变成不知论者。因此,约翰福音和约翰书信正是现今世代的人所需要的。 约翰福音把耶稣是谁表明出来,要叫人信耶稣是基督,可以因他的名得生命。约翰书信则指出基督徒应该确实认识真理,就是那道成肉身的基督,认识自己,和确实知道自己有永生。约翰提出三个指标来测试基督徒确实知道自己有永生:对基督的认识和信仰;有公义道德的日常生活和彼此相爱的团契生活。如果我们说约翰福音的重点是福音性的,要使人信耶稣,约翰书信则是建造性的,要使信的人不受迷惑,知道自己有永生。 从三月开始,我们将用5次学习约翰福音最后几章有关耶稣的被卖,受审,被钉十字架,死而复活,和向门徒显现的记载。然后我们将用剩余的8个主日仔细的查考,约翰1,2,3书。我们邀请你一起来学习约翰的教导,从约翰的三个试验 指标,确实知道自己有永生。

受洗造就班

吕牧师及长执同工 授課

教室:一楼办公室 #101   受洗是基督大使命(太28:18-20)的要求,是信徒的落实与基督联合的开始(罗6:4),因此受洗造就班对初信主预备受洗者的装备非常重要。本班由教会多位牧长与同工联合教导,虽是要受洗者的必修课程,但也适合初信者的装备,帮助认识教会与信仰的内涵,信主后应有的生活,欢迎报名参加。 教会下次洗礼将于课程结束后的主日(6/14)举行。 课程内容如下:

  1. 悔罪与赦免,
  2. 救恩的确据,
  3. 新生命新生活,
  4. 信经与信仰,
  5. 敬拜与事奉,
  6. 读经–聆听神的话,
  7. 祷告–常与神交谈,
  8. 团契与教会,
  9. 见证与福音(受洗见证),
  10. 苦难与争战,
  11. 门徒与奉献,
  12. 洗礼与圣餐,
  13. 受浸面谈。