主恩堂2015夏季主日学课程

分类: /sundayschool
标签: sunday_school

授課时间: 6/14 - 8/30

– 授课老师: 吕牧师及长执同工; 教室:一楼办公室 #101  

俗世聖徒的必修學分

吕牧师及吕师母 授課

教室: 地下室001 教室

俗世聖徒的必修學分

聖經說每個信主的人都是聖徒(弗4:12),也說現今的世代是個彎曲的世代(徒2:40)。 一個聖徒處在這樣彎曲的世代,有可能活出神兒女的生命樣式嗎? 我們很怕自己落入不冷不熱的光景,陷入隨波逐流的困境,但我們經常充滿了無力感,甚至有些基督徒已經放棄掙扎。 多半的基督徒心有不甘,努力嘗試各種方法,想經歷得勝的基督徒生活。

其實,真正得勝的基督徒生活,只能是根源於基督。而且,這是一種無法速成的生活。想找省時省力省事的捷徑,註定會失望。 從不鍛煉的人,不可能立刻去跑馬拉松賽;只吃垃圾食物的人,不可能有健康的身體。 這些道理我們都知道,但遇到屬靈的事情時,我們卻期望靠著參加一次聚會,從此就靈命剛強,或靠著一次禱告,問題就迎刃而解。 加拉太書說,順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。 (‭加‬ ‭6‬:‭8‬)

這個夏天,讓我們一起思想聖徒必修學分。不要小看這些基礎工夫,覺得這是早都知道的老生常談。當這些操練真正在我們每一天生活中落實的時候,必成為我們勝過世俗漩渦的途徑。

1 學習忘我的自由 录音 讲义

2 學習喜怒哀樂 录音 讲义

3 學習心口如一 录音 讲义

4 學習快樂上班 录音 讲义

5 學習輕省生活 录音 讲义

6 學習重新得力 录音 讲义

7 學習清理內務 录音 讲义

8 學習對準焦點 录音 讲义

9 學習束上毛巾 录音 讲义

10 學習凡物公用 录音 讲义

11 學習活出所信 录音 讲义

受洗造就班

吕牧师及长执同工 授課

教室:一楼办公室 #101   受洗是基督大使命(太28:18-20)的要求,是信徒的落实与基督联合的开始(罗6:4),因此受洗造就班对初信主预备受洗者的装备非常重要。本班由教会多位牧长与同工联合教导,虽是要受洗者的必修课程,但也适合初信者的装备,帮助认识教会与信仰的内涵,信主后应有的生活,欢迎报名参加。 教会下次洗礼将于课程结束后的主日举行。 课程内容如下:

  1. 悔罪与赦免,
  2. 救恩的确据,
  3. 新生命新生活,
  4. 信经与信仰,
  5. 敬拜与事奉,
  6. 读经–聆听神的话,
  7. 祷告–常与神交谈,
  8. 团契与教会,
  9. 见证与福音(受洗见证),
  10. 苦难与争战,
  11. 门徒与奉献,
  12. 洗礼与圣餐,
  13. 受浸面谈。